
Все знают и наверняка помнят, как в детстве иногда не хотелось кушать эти каши, а лакомиться одними сладкими конфетами. Теперь, повзрослев, мы пичкаем кашами своих детей, не понимая, почему они иногда не хотят кушать. Все родители, безусловно, начинают нервничать, что с их ребёнком что-то не так, боятся, что появятся проблемы со здоровьем, однако, достаточно просто знать некоторые хитрости и всё, вашим переживаниям придет конец.
Мы попробуем вам объяснить, как найти подход к ребенку, исходя из типа характера.
Меланхолик пассивный, постоянно сдержанный и медлительный. Поэтому такие дети во время еды тоже не хотят спешить и могут по два часа высиживать над тарелкой. Чтобы накормит такого ребенка, попробуйте использовать различные пряности - тмин, базилик или шалфей, которые будут побуждать чувство голода. Хорошо возбуждают аппетит и соусы. На нашем сайте вы найдете рецепты соусов для детей от 1,5 лет. В рацион меланхолика обязательно должна входить каша, мёд, морковка и чай.
Флегматик зачастую очень любит покушать, а потому чаще всего страдает от избыточного веса, поэтому тут больше проблема возникает не в том, как покормить ребёнка, а как грамотно ограничить его рацион, сведя до минимума все вредные продукты. Пусть в еде будет как можно больше овощей и фруктов, а также кисломолочных продуктов. Утром можно делать вкусную овсянку, как сладкую, так и солёную.
Для того, чтобы ребёнок начал иначе относиться к еде, чаще собирайтесь за одним столом и ужинайте все вместе, проводя вечер за беседой. Тогда флегматик научиться растягивать процесс и грамотно питаться, глядя на вас. Не соблазняйте его всевозможными вредными продуктами, пытайтесь его в этом поддержать и сами не употреблять их.
Сангвиник очень разборчив в еде, а потому, такого ребёнка особенно сложно накормить. Он может обратить внимание даже на то, как оформлено блюдо. Сангвиник, как говориться, кушает сначала глазами, а потом уже пробует на вкус. Тут решить эту проблему не так уж и сложно, однако, придётся проявить фантазию. Пытайтесь украшать завтраки, делая различные мордочки, а на ланч-боксе делать надписи, или оставлять какие-то записи, это сто процентов ему понравиться и он охотно съесть содержимое.
Холерики - маленькие непоседы и с ними всегда больше всего проблемы в плане еды. Чтобы усадить на место такого малыша, придётся очень постараться. Не переусердствуйте с жёсткими мерами, лучше заманивайте ребенка более гуманными средствами. Иногда можно позволить и сладости, не будьте слишком строги, пообещайте награду за съеденную тарелку борща, и поверьте, результат будет потрясающим.
Если ваш ребенок плохо ест, придерживайтесь наших советов, чтобы решить проблему.
Читайте также:
|